15 Minuten
4 Personen
Paprika und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
Petersilie und Frühlingslauch groß schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl bei hoher Hitze die Paprika, Peperoni und Zwiebelstreifen, scharf und glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Cayenne Pfeffer kräftig würzen.Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren nochmals leicht anrösten. Knoblauch pellen und in die Pfanne pressen. Die geschnittenen und passierten Tomaten hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einer Kelle kleine Mulden in das Gemüse drücken und jeweils ein Ei darin aufschlagen. Im Ofen oder auf dem Herd die Eier nun stocken lassen.
Das fertige Schakschuka nun mit Petersilie und Frühlingslauch bestreuen und mit Kichererbsen
Chips zum Dippen servieren.